본문 바로가기

음식

[도쿄음식] 몽드 셀렉션(Monde Selection) 2년 연속 금상 수상한 대인기 상품, 고베 크림 치즈 케이크


누적 판매 150만개를 돌파한 코베 크림 치즈 케이크 CREAM CHEESE CAKE


 

스위츠 잘 만들기로 유명한 일본에서 또 하나의 명물을 발견했습니다.

치즈케이크 종류가 참 많은 고베에서도 누적 판매수가 150만개를 돌파하고 Monde Selection에서 2년 연속으로 금상을 수상한 치즈케이크 입니다.

말로만 듣던 몽드 셀렉션에서 2013년, 2014년 연속으로 금상(총 3번 금상 수상)을 수상하다니!!!

이건 안사면 안됩니다. 맛보지 않아도 당연히 맛있을 테니 말이죠.

 

몽드 셀렉션이란(Monde Selection)?

벨기에 브뤼셀에 본부를 두고 있고 1961년 설립된 이후로 지금까지 각 부문의 우수한 제품을 선정하는 세계적인 권위의 식품품평회입니다.

미국 센프란시스코의 국제주류품평회, 영국 국제주류품평회와 함께 세계 3대 식음료품평대회로 꼽힙니다.

매년 80여개 국에서 약 3000종의 식음료 제품들이 출품되고 있습니다.

 

이걸 사서 신칸센에 탔는데 치즈 킬러인 와이프한테서 칭찬받을 생각을 하니 가슴이 뛰더군요^^

어렸을때는 엄마한테 칭찬받는걸 그렇게 좋아하더니 다 커서는 와이프한테 칭찬받는걸 좋아라 하고 있습니다.

역시 남자는 언제까지나 애인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

 

 

[고베 크림 치즈 케이크]

 

 

신오사카역에 있는 오미야게 샵에서 이렇게 전시를 하고 있었습니다.

금상까지 수상하고 150만개 이상이나 팔린 대인기 상품이라고 하니 안 살 수가 없네요^^

 

 

신오사카역에서 살 때도 사람이 정말 많았는데

집에와서 인터넷을 찾아보니 줄을 서지 않으면 못먹을 정도로 유명했습니다.

 

 

상자에 붙어있는 몽드 셀렉션 금상 씰이 더욱 기대를 하게 만듭니다.

 

이쁘게 포장도 되어 있구요.

분홍색 알약같이 생긴게 있네요.

먹는 건 줄 알았는데 방부제에요 ㅎ

 

 

어? 치즈케이크 맞나요?

그냥 치즈 덩어리처럼 보이는데요?

 

 

구멍이 뽕뽕 뚫린 것까지 영락없는 치즈 덩어리에요 ㅎㅎㅎ

 

 

자를때의 촉감도 보통 치즈케이크처럼 가볍게 잘리는게 아니고

힘을 좀 주어야 될 정도로 치즈 그 자체에 더 가깝습니다.

 

 

얇은 타르트 위에 치즈가 통째로 올려져 있는 느낌이에요.

 

 

치즈 한덩이 하세요... 아니 치즈 케이크 한덩이 하세요^^

 

 

치즈맛과 요구르트의 새콤한 맛을 잘 조화를 시켰구요.

식감이 마치 고구마를 먹는 것처럼 부드럽습니다.

 

 

깊이가 있는 크림 치즈 케이크 (こくのあるクリームチーズケーキ)라는 이름처럼 정말 깊이가 느껴지는 맛이었습니다.

치즈 본래의 크림같은 맛, 깊은 맛, 진한 맛을 표현하기 위해 호주산과 프랑스산 2종류의 크림 치즈를 사용하고, 상쾌한 요구르트의 신맛을 절묘하게 표현해낸 부드러운 치즈케이크입니다.

 

치즈 특유의 냄새(무슨 냄새인지 아시죠? 차마 음식 포스팅하면서 그 단어를 사용할 수는 없기에...ㅎㅎㅎ)를 싫어하는 저까지도 전혀 거부감 없이 입에 잘 맞았습니다. 왜 여자분들이 치즈 치즈 하는 줄 알겠더라구요. 

이런 치즈케이크라면 매일 먹어도 전혀 안 질릴 것 같아요.

 

그리고 알고보니 지난번에 포스팅한 고베 바닐라 프로마쥬(2014년 몽드 셀렉션 금상수상)도 같은 가게에서 만든 제품이더라구요.역시 고베에서 치즈케이크로는 둘째가라면 서럽다는 말이 맞나보네요. 

▶ 달콤한 더블 치즈의 하모니, 고베 바닐라 프로마쥬

 

KONDITOREI KOBE 온라인샵

http://koberoll.com

 

【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】