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음식

물만 부으면 고기가 되는 콩고기, 고기같은 콩의 시어머니


물을 부었더니 진짜로 고기가 되네? 재미있는 이름을 가진 콩으로 만든 고기


 

 

아키하바라에 놀러 갔다가 일본 전국 각지의 식품들을 모아 놓고 파는 가게에서 재미있는 상품을 발견했습니다. 「고기같은 콩의 시어머니」라는 재미있는 이름을 가진 콩으로 만든 고기인데요. 그 비주얼이 심상치 않더군요. 정말 고기로 착각할 정도의 비주얼에 양념을 잘 해서 볶아놓으니 콩고기라고 알려주지 않으면 눈치채지 못할 정도로 진짜 불고기와 비슷한 맛을 자랑했습니다.

 

 

【콩으로 만든 고기, 肉らしい豆な姑

 

 

▲ 인기상품이라는 빨간색 화살표가 제 눈을 잡아끌었죠.

 

 

 

얼핏 보기에는 과자처럼 생겼는데 이게 고기가 된다는 말에 깜짝 놀랐습니다.

 

 

 

30분 동안 물에 담가뒀다가 부드러워지면 요리를 해서 먹으면 됩니다.

 

 

 

▲ 아무리 봐도 과자처럼 생겼는데 말이죠. 지금도 있는지 모르겠는데 자갈치라는 과자와도 비슷하게 생겼습니다.

 

 

 

▲ 여기에 물을 부어 놓으면 고기처럼 말랑말랑해진단 말이죠?

 

 

 

▲ 물을 부은 후 30분쯤 지나니 이렇게 불었네요. ^^

 

 

 

▲ 꽤 말랑말랑해졌구요. 먹어보니 양념을 안 해서 그런지 아직은 그냥 고소한 맛뿐이네요.

 

 

 

▲ 물기를 좀 빼구요.

 

 

 

▲ 간단하게 양파와 불고기 양념만 넣고 볶았습니다.

 

 

 

▲ 비주얼이 꽤 그럴싸하네요. 진짜 고기라고 해도 믿겠어요.

 

 

 

▲ 어떤 맛일까 굉장히 궁금했는데 식감은 좀 질긴 유부같은 느낌이구요. 양념도 잘 베어서 맛있습니다.

 

 

처음 먹어 본 콩고기였습니다. 저는 이런 게 있는 줄 몰랐었는데요. 알고 보니 고기 대용식으로 많이 애용되는 식품이었더라구요. 식감도 고기와 비슷해서 불고기양념을 넣고 볶으면 진짜 불고기나 다름없는 맛이 되구요. 콩으로 만들어서 건강에도 좋으니 건강식으로 자주 해 먹어도 좋을 것 같습니다.