[도쿄맛집] 야끼니꾸 정식의 대명사, 네기시 ねぎし!
야끼니꾸 정식의 대명사, 네기시 ねぎし! |
돈까스 정식, 카레 정식, 카라아게 정식 등등등
일본에서는 정식 종류가 참 다양한데요.
그중에서도 고기를 좋아하시는 분들에게는 빼놓을 수 없는 야끼니꾸 정식집을 소개할까 합니다.
소 혓바닥 정식으로도 유명한 네기시 ねぎし인데요.
됴쿄에 총 33점포가 있는 큰 체인점입니다.
가격이 싸다고는 할 수 없지만 가게의 분위기도 깔끔하고 점원의 서비스도 좋고 무엇보다 맛이 정말 좋은 가게이기때문에
자신있게 추천 드릴수 있습니다.
점포명 |
신주쿠 니시구치 에르타워 점 |
주소 |
도쿄도 신주쿠구 니시신주쿠1-6-1 신주쿠 에르타워 B2 |
교통 |
JR신주쿠역 서쪽출구, 지하 A17출구 |
전화번호 |
03-3348-2255 |
영업시간 |
11:00 ∼ 23:00 (라스트 오더 22:30) |
기타 |
전석 종일 금연 |
URL | http://www.negishi.co.jp/ |
[네기시 ねぎし]
간판에서부터 네기시의 자랑을 바로 확인할 수가 있네요.
규탄(소 혀), 토로로(갈은 마), 무기메시(보리밥)
외관 모습입니다.
체인점답게 깔끔한 모습이네요.
안에는 이미 사람이 꽉 차 있습니다.
점심이나 저녁 식사 시간에 가면 이렇게 줄 서 있는 광경을 쉽게 볼 수 있습니다.
내부는 카운터석이 있구요
테이블석도 있습니다.
가게 분위기도 깔끔하고 음식도 정갈하게 나오기 때문에
야끼니꾸 정식집인데도 불고하고 여자손님이 많은편입니다.
카운터석 앞에서는 요리하는 모습을 직접 볼 수 있습니다.
네기시의 인기메뉴인 탄토로(소 혀), 브락키(소갈비), 미소난방(고추 된장 절임), 아지쯔케토로로(마 갈은것)는 포장 판매도 하고 있네요.
메뉴 종류도 다양합니다.
대표메뉴인 탄토로(소 혓바닥)과 브락키(소 갈비)부터 돼지고기, 시츄도 있습니다.
[브락키(소갈비)] 세트, 1030엔
소갈비, 밥, 갈은 마, 배추절임, 고추된장절임, 맑은 갈비탕이 세트인데요.
전 네기시에 오면 바로 이 소갈비 정식만 먹습니다.
제 입에는 이게 제일 잘 맞더라구요.
아마 처음오시는 분들은 이것부터 먹어보시는게 좋을 것 같습니다.
후회는 안하실 거에요^^
고기가 참 부드럽고 달달합니다.
고기의 두께도 볼륨감이 있습니다.
토로로를 이렇게 밥위에 뿌려서 비벼 드시면 밥이 술술 잘 넘어 갑니다.
[탄토로(소 혓바닥)]세트, 1530엔
와이프가 좋아하는 탄토로 세트입니다.
전 왠지 소 혀는 별로 먹고 싶지 않아서 잘 안먹는데
와이프는 쫄깃쫄깃한 식감이 좋다면서 네기시에 오면 항상 탄토로만 시킵니다.
네기시의 탄토로는 대표메뉴답게 쫄깃쫄깃하고 탱탱해서 식감이 아주 좋습니다.
하지만 전 소혀는 왠지 모를 거부감이 있어서 잘 시켜 먹지는 않습니다.
가끔 고기가 먹고는 싶은데 고기집을 가기에는 부담스러울때 자주 이용하는 맛집입니다.
체인점답게 점포도 많고 어느 지점을 가든 맛은 같기 때문에 믿고 먹는 맛집이죠.
밥도 리필이 되기 때문에 전 항상 고기를 반쯤 남기고 꼭 한 그릇 더 리필을 해서 먹습니다. ㅎㅎㅎ
고기도 추가요금을 내면 추가가 가능해서 고기가 땡기는 날에는 추가를 하기도 합니다.
가격이 싼편은 아니지만 맛있는 야끼니꾸와 식사를 함께 해결할 수 있기때문에 가끔 한번씩 먹기에는 정말 좋은 가게인것 같습니다.
【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】