수육과 곰취 장아찌의 환상의 조화 |
한국에 계신 장인어른이 등산을 정말 좋아하시는데요.
산에서 직접 따오신 곰취와 취나물로 장아찌를 만들어서 보내주셨습니다.
전 곰치는 결혼하고 처가집에서 처음 먹어 봤는데 그 향이 정말 끝내주더라구요.
곰치 온 김에 마트에 가서 돼지고기 안심과 어깨살을 사서 수육을 만들었습니다.
수육을 곰취에 싸먹으면 또 예술이거든요^^
[수육과 곰취 장아찌]
수육을 삶아서 곰취 장아찌, 상추, 깻잎, 새우젓으로 한상 차렸습니다.
고기에서 살짝 카래색깔이 보이죠?
장모님의 비법인데요.
고기를 삶을때 강황가루와 커피를 조금 넣으면 돼지고기의 잡냄새가 싹 없어진다고 합니다.
그리고 강황가루를 넣어서 인지 한약 비슷한 냄새도 나서 한방 수육을 먹는 기분이었습니다.^^
와이프가 비계를 싫어해서 저희는 항상 안심만 먹습니다.
장인어른표 수제 취나물과 곰취 장아찌^^
수육을 곰취 장아찌에 싸먹으면 곰취 장아찌가 잡냄새를 싹 없애줘서 정말 상큼하고 맛있습니다.
물론 상추쌈도 끝내주죠^^
보쌈에 맥주가 빠질 수 없죠
대낮이지만 주말이니 어디 나갈일도 없고 해서 냉동실에 넣어두었던 아사히를 쭉 들이켰습니다ㅎㅎㅎ
요즘 곰취 장아찌에 푹 빠져서 밥 먹을때도 곰취랑만 먹는데 수육에도 정말 잘 어울립니다.
곰취의 향이 정말 상큼해서 식욕을 돋우고 입안이 향긋해지거든요.
왜 진작 몰랐는지^^
산에서 직접 따서 장아찌까지 만들어서 일본까지 보내주신 장인어른, 정말 감사합니다.
둘째 사위네는 장인어른 덕분에 굶어죽지 않고 살고 있습니다^^
【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】
'일상' 카테고리의 다른 글
[도쿄일상] 상큼한 곰취 말이 김밥 만들기 (19) | 2014.08.12 |
---|---|
[도쿄일상] 여름철 보양식의 최고봉! 겨우살이 닭 백숙! (10) | 2014.07.26 |
[도쿄일상] 도쿄히로바, 총 방문자 100만명 돌파! (14) | 2014.07.19 |
[도쿄일상] 어른아이, 아빠의 오랜 친구들! 미니피규어 (4) | 2014.06.24 |
[도쿄일상] 아빠도 만들 수 있어! 초간단 미니 케이크! (10) | 2014.06.12 |
[도쿄일상] 구글 애드센스 PIN코드 메일이 도착했습니다. (8) | 2014.06.07 |
[도쿄일상] 히카리가오카가 온통 분홍빛으로 물들었습니다. (6) | 2014.05.25 |
[도쿄일상] 못난 자식은 어머니에게서 또 하나 배웁니다. (12) | 2014.05.22 |
[도쿄일상] 도쿄에서 돌사진 촬영하다! (4) | 2014.03.09 |
[도쿄일상] 플레이스테이션4! 연말 이벤트 선물을 받았습니다. (0) | 2014.03.07 |