평범한 김밥이 질릴땐 상큼한 곰취 말이 김밥!
곰취 장아찌 아시는 분들은 아시죠?
입맛 없을때 곰취 장아찌로 밥을 싸먹으면 그 상큼한 맛에 입맛이 확 도는데요.
곰치를 이용해서 곰치말이 김밥을 만들어 봤습니다.
일주일에 한 끼 정도는 가족을 위해 제가 만들어서 맛있으면 가족과 함께 먹고 맛없으면 제가 다 처리하고 그럽니다
다행히도 이번 곰취 말이 김밥은 반응이 좋아서 다 같이 먹었네요 ^^
상큼한 곰취 말이 김밥
먼저, 기본 김밥 재료들을 준비하구요.
옆에서 와이프의 잔소리를 들어가며 준비했습니다.ㅎㅎㅎ
오늘의 주인공이죠
곰취 장아찌입니다.
곰취 장아찌 두장을 넓게 펼치구요
이때, 곰취에 수분을 적당히 남겨주세요.
곰취를 꽉 짜서 수분이 너무 없으면 나중에 김밥이 퍽퍽해 지니까요^^
밥을 올려서 넓게 펴줍니다.
속 재료들을 올려주구요
돌돌 말아주세요
다 됐습니다!
음... 비주얼이...
우와! 맛있어 보인다! 이 정도는 아니네요 ^^
접시에 담아냈더니 좀 먹음직스러워 보입니다.
상큼한 곰취향이 입안에 가득 퍼지면서 입맛이 확 살아나더군요
김 대신에 곰취를 사용한 것 뿐이니 만들기도 어렵지 않고
가끔은 이렇게 새로운 김밥을 먹는 것도 신선하고 좋은 것 같습니다.^^
근데 김밥도 은근히 손이 많이 가네요.
간단한 줄 알았는데...
역시 밥은 그냥 밑반찬에 먹는게 젤 편한거 같아요 ㅎㅎㅎ
【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】
'일상' 카테고리의 다른 글
난생처음 해 본 산타클로스 변장, 아이의 반응은? (39) | 2014.12.26 |
---|---|
2014 티스토리 우수블로그에 선정되었어요. 감사합니다!!! (16) | 2014.12.19 |
[도쿄일상] 남자가 만드는 돼지고기 배추 밀푀유 나베, 초간단 레시피 (10) | 2014.10.19 |
[도쿄일상] 출근길에 발견한 피카츄, 용기가 대단해! (28) | 2014.09.10 |
[도쿄일상] 초간단 김치 비빔국수 만들기 (15) | 2014.08.19 |
[도쿄일상] 여름철 보양식의 최고봉! 겨우살이 닭 백숙! (10) | 2014.07.26 |
[도쿄일상] 도쿄히로바, 총 방문자 100만명 돌파! (14) | 2014.07.19 |
[도쿄일상] 어른아이, 아빠의 오랜 친구들! 미니피규어 (4) | 2014.06.24 |
[도쿄일상] 아빠도 만들 수 있어! 초간단 미니 케이크! (10) | 2014.06.12 |
[도쿄일상] 수육과 곰취 장아찌, 그리고 아사히 맥주 (10) | 2014.06.08 |