본문 바로가기

일상

[도쿄일상] 여름철 보양식의 최고봉! 겨우살이 닭 백숙!


자연산 겨우살이를 넣은 영양만점 닭 백숙, 진정한 여름철 보양식!


 

드디어 한여름에 접어 들었습니다.

일본은 섬나라라서 그런지 습기가 많아서 푹푹찌는데요.

이럴때 먹는 한국의 보양식이 있죠. 바로 바로 바로 닭 백숙!

 

한국에서 장인어른이 직접 따서 보내주신 자연산 겨우살이를 넣어서 한 솥 제대로 우려냈습니다.

일명 자연산 겨우살이 한방 백숙!

올 여름 보양식은 백숙으로 시작입니다^^

 

 

[자연산 겨우살이 백숙]

 

 

닭 한마리에 자연산 겨우살이, 강황가루, 마늘, 파를 넣었습니다.

강황가루를 넣었더니 한방냄새가 나네요^^

 

 

이게 바로 한국에서 장인어른이 직접 따서 보내주신 자연산 겨우살이입니다.

장인어른 감사합니다.^^

 

 

찹쌀은 망에 넣어서 퐁당∼

 

 

백숙만으로는 느끼할 수 있으니 자양강장에 좋은 부추를 삷아서 초장에 찍어먹으면 참 좋습니다.

 

 

겨우살이와 강황가루를 넣어서 푹 삷은 닭과 찹쌀 그리고 자양강장에 좋은 부추!

 

 

백숙 한 그릇 뚝딱하고 겨우살이를 우려낸 백숙 국물로 닭죽을 만들어서 또 한 그릇 뚝딱했습니다.

겨우살이와 강황가루를 넣어서 그런지 한방냄새가 물씬 풍기더군요. 매우 건강해지는 느낌이었습니다. ^^

여름의 시작을 한방 백숙과 함께 시작했네요. 올 여름도 무사히 보낼 수 있을 것 같습니다.

 

【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】