자연산 겨우살이를 넣은 영양만점 닭 백숙, 진정한 여름철 보양식!
드디어 한여름에 접어 들었습니다.
일본은 섬나라라서 그런지 습기가 많아서 푹푹찌는데요.
이럴때 먹는 한국의 보양식이 있죠. 바로 바로 바로 닭 백숙!
한국에서 장인어른이 직접 따서 보내주신 자연산 겨우살이를 넣어서 한 솥 제대로 우려냈습니다.
일명 자연산 겨우살이 한방 백숙!
올 여름 보양식은 백숙으로 시작입니다^^
[자연산 겨우살이 백숙]
닭 한마리에 자연산 겨우살이, 강황가루, 마늘, 파를 넣었습니다.
강황가루를 넣었더니 한방냄새가 나네요^^
이게 바로 한국에서 장인어른이 직접 따서 보내주신 자연산 겨우살이입니다.
장인어른 감사합니다.^^
찹쌀은 망에 넣어서 퐁당∼
백숙만으로는 느끼할 수 있으니 자양강장에 좋은 부추를 삷아서 초장에 찍어먹으면 참 좋습니다.
겨우살이와 강황가루를 넣어서 푹 삷은 닭과 찹쌀 그리고 자양강장에 좋은 부추!
백숙 한 그릇 뚝딱하고 겨우살이를 우려낸 백숙 국물로 닭죽을 만들어서 또 한 그릇 뚝딱했습니다.
겨우살이와 강황가루를 넣어서 그런지 한방냄새가 물씬 풍기더군요. 매우 건강해지는 느낌이었습니다. ^^
여름의 시작을 한방 백숙과 함께 시작했네요. 올 여름도 무사히 보낼 수 있을 것 같습니다.
【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】
'일상' 카테고리의 다른 글
2014 티스토리 우수블로그에 선정되었어요. 감사합니다!!! (16) | 2014.12.19 |
---|---|
[도쿄일상] 남자가 만드는 돼지고기 배추 밀푀유 나베, 초간단 레시피 (10) | 2014.10.19 |
[도쿄일상] 출근길에 발견한 피카츄, 용기가 대단해! (28) | 2014.09.10 |
[도쿄일상] 초간단 김치 비빔국수 만들기 (15) | 2014.08.19 |
[도쿄일상] 상큼한 곰취 말이 김밥 만들기 (19) | 2014.08.12 |
[도쿄일상] 도쿄히로바, 총 방문자 100만명 돌파! (14) | 2014.07.19 |
[도쿄일상] 어른아이, 아빠의 오랜 친구들! 미니피규어 (4) | 2014.06.24 |
[도쿄일상] 아빠도 만들 수 있어! 초간단 미니 케이크! (10) | 2014.06.12 |
[도쿄일상] 수육과 곰취 장아찌, 그리고 아사히 맥주 (10) | 2014.06.08 |
[도쿄일상] 구글 애드센스 PIN코드 메일이 도착했습니다. (8) | 2014.06.07 |