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음식

[도쿄일상] 달콤한 더블 치즈의 하모니, 고베 바닐라 프로마쥬

고베로부터의 선물입니다.

와이프가 치즈케이크를 너무너무 좋아하는지라 고베에 출장다녀온 지인이

더블 레이어 치즈케이크 [고베 바닐라 프로마쥬] 일부러 사다 주셨네요^^

 

바닐라 프로마쥬라고 써있길래 응? 프로마쥬가 뭐지? 검색을 해봤더니 프랑스어로 치즈라고 나오더군요.

저만 모르고 있었던건가요...

프랑스식으로 만들었나? 프랑스치즈를 사용했나?  등등... 의문이 약간 생겼습니다.

 

홈페이지를 찾아보니 헐...

KONDITOREI KOBE라고 치즈크림 케이크로 굉장히 유명한 집이었습니다.

사다주신 지인께 감사의 기도를 다시 한번 드리고 개봉했습니다. ㅎㅎㅎ

 

 URL 

 http://koberoll.com/index.php

 

 

고베 바닐라 프로마쥬

 

 

유명한 가게라는 걸 알고나서 보니 왠지 상자부터 좀 고급스러워 보이네요^^

 

 

응? 겉을 태웠네?

전 촌놈이라서 이런걸 볼때면 살짝 당황합니다.

태우면 더 맛있나? ㅎㅎㅎ

 

 

더블 레이어 치즈 케이크라더니

정말로 속이 홋카이도산 치즈와 프랑스산 치즈 2단으로 되어 있구요.

표면은 살짝 태워서 쉐프 특제 살구쨈으로 코팅되어 있습니다.

 

 

대부분의 치즈케이크가 그렇겠지만 정말 너무 부드러워서 입에서 그냥 녹더군요.

좀 과장해서 응? 내가 방금 뭘 먹었나? 싶을정도로요 ㅎㅎㅎ

커피와 함께 찰떡 궁합일것 같습니다.

저희는 커피 끓일 생각도 못하고 바로 다 먹어버렸지만요^^

 

【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】