본문 바로가기

음식

[도쿄음식] 전자렌지로 3분이면 오믈렛이 만들어져요


전자렌지로 만드는 간단 오믈렛


 

일본은 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 냉동, 냉장 식품들이 참 많은데요.

오늘은 전자렌지로 만드는 오믈렛이 나와서 소개를 하려고 합니다.

전 오믈렛을 먹어만 봤지 직접 만들어 보지는 않았는데요. 어떻게 만드는지도 모르구요^^

그런데 이 냉장식품은  전자렌지에 돌리는것 만으로 근사한? 오믈렛이 만들어진다고 해서 한번 도전해 봤습니다.

 

 

[후와타마 오믈렛 ふわたまオムレツ]

 

 

4종의 치즈가 들어간 오믈렛입니다.

한봉지에 2인분이고 250엔입니다.

 

 

날달걀을 푼 것을 봉지에 넣고 봉지채로 전자렌지에 3분만 돌리면 근사한 오믈렛이 된다고 하는데...

과연 잘 만들어 질까요?

 

 

봉지를 봉하는 지퍼 한쪽에 구멍이 뚫려있어서 열기가 빠져 나가도록 되어있습니다.

때문에 봉지채로 전자렌지에 돌려도 터지거나 할 염려는 없습니다.

 

 

먼저 계란 두개를 준비해 주시구요

 

 

계란을 잘 풀어줍니다.

 

 

4종류의 치즈가 섞여있네요.

여기에 날달걀 푼것을 넣습니다.

 

 

이렇게 날달걀 푼것을 넣고 지퍼를 봉한후 양옆으로 흔들어서 치즈와 계란을 잘 섞습니다.

그리고 전자렌지에 넣고 3분간 돌리면 완성이에요^^ 간단하죠?

 

 

짜잔∼ 반산반의 했는데

일단 생김새는 꽤 그럴싸합니다.

 

 

치즈가 4종류나 들어가 있어서 그런지 치즈냄새가 물씬 풍기더군요

볼륨도 꽤 있어보입니다.

 

 

밥위에 올려 봤는데 뭔가 어색한 이 느낌은 뭘까요?

밥과 오믈렛이 따로 노는듯한 ㅎㅎㅎ

 

 

원래 오믈렛이 자르면 양 옆으로 쫙 퍼지면서 흐물흐물한 맛이 있어야 되는데 그냥 계란말이가 되어 버렸습니다.

제가 덜 익을까봐 걱정되서 전자렌지를 좀 더 돌렸던 것이 화근이었어요 ㅠ.ㅜ

 

 

그래도 먹긴 먹어야 되니 케찹으로 토핑을 하고^^

 

 

치즈와 계란이 어우러져서 참 부드럽습니다. 치즈의 향도 참 좋구요.

제대로 오믈렛으로 만들었으면 더 맛있었을텐데 많이 아쉽더군요. ㅠ.ㅜ

 

 

그런데... 가만히 생각해보니 제가 실수를 해서 계란말이를 만들어 버린게 아니라

오히려 새로운 발견을 한 걸 수도 있겠다는....ㅎㅎㅎ

이름하여 전자렌지로 만드는 즉석 계란말이 ^^

오믈렛은 3분, 계란말이는 5분 돌려주세요 이러고 있습니다. 반성할 줄 모르고 ㅎㅎㅎ

 

【도쿄히로바 TOKYOHIROBA】