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음식

[도쿄음식] 곤약으로 만든 소 생간, 완벽한 비주얼에 감탄이 절로!


진짜 생간으로 착각할 정도의 비주얼, 곤약 소 생간의 맛은?


 

2011년에 일본의 야끼니꾸 체인점에서 소 생간(레바 사시)에 의한 식중독 사고가 있고나서 일본 전국에서 소 생간의 판매가 중단되었습니다.

그러고 나서 조금 지나니 일본 사람들이 이런 걸 만들어 내더군요. 바로 곤약으로 만든 소간입니다.

 

중국에서는 플라스틱으로 쌀도 만들고 계란도 만들고 한다던데 당연히 먹어서는 안되는 것들이죠.

하지만 일본에서 만든 곤약 소간은 당당히 시판용으로 만들었습니다.

얼마나 소 간이 먹고 싶었으면 곤약을 이용해서 만들 생각을 했을까요. 참 대단합니다. ^^

 

요즘에는 판매가 중지가 되어서 못 먹지만 예전에는 야끼니꾸 가게에 가면 가끔씩 시켜 먹고는 했었습니다.

참기름에 찍어 먹으면 참 고소하죠.

 

레바 사시를 먹어본 지도 오래됐고 또 곤약으로 만든 레바 사시는 어떤 맛일지 굉장히 궁금해서 한 팩 구입을 했습니다.

한국에서는 없는 걸로 아는데 한국에 계신 분들에게는 흥미로운 포스팅이 될 것 같네요 ㅎㅎㅎ

 

 

[곤약 레바사시 こんにゃくのレバ刺し]

 

 

그림에 소 간이 진짜처럼 보이네요.

칼로리도 낮아서 다이어트에 딱이겠는데요 ^^

 

 

 

먹는 방법은 간단합니다.

냉장고에 넣어서 미리 차갑게 식혀둔 다음에 물에 헹궈서 드시면 됩니다.

 

 

 

명칭과 원재료명에 곤약이라고 되어 있네요.

이거 곤약이 확실합니다.^^

 

 

 

내용물은 곤약과 소스와 참깨

 

 

 

얼핏 봐도 진짜 소 간과 똑같이 생겼네요. 

 

 

 

헹구려고 그릇에 담았는데 비주얼이 대박입니다.

 

 

 

 

이건 야끼니꾸가게에서 파는 진짜 소 간이에요.(지금은 팔지 않습니다.)

 

 

 

가게에서 파는 진짜 소 간과 똑같죠?

참깨 좀 뿌리고 데코 조금만 하면 가게에서 팔아도 될 것 같은 비주얼이네요.

 

 

 

표면도 그냥 밋밋한 게 아니고 진짜 소간처럼 울퉁불퉁∼ 정말 디테일합니다.

이게 진짜 소 간이라면 얼마나 좋을까요 ㅠ.ㅜ

 

 

 

함께 들어있는 소스와 참깨인데요

참기름에 야끼니꾸용 소스를 첨가한 맛이에요.

 

 

 

이렇게 놓고 보니 이거 딱 술안주네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

탱글탱글하면서도 축 쳐지는 느낌이 진짜하고 굉장히 비슷합니다.

 

 

 

과연 맛은 어떨까요? 양념장에 찍어서∼ 한입!

어? 첫맛은 소스 때문인지 야끼니꾸 가게에서 먹던 맛하고 비슷합니다.

그런데 씹으니 물컹하면서 곤약이라는 게 느껴지네요 ㅎㅎㅎ

 

 

설마 곤약으로 소간까지 만들 줄은 정말 몰랐습니다. 그것도 아주 디테일하게 말이죠.

맛은 진짜 소간에 미치지 못했지만 비주얼만큼은 인정해주고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

그러고 보니 지난번에 포스팅한 캔라면도 그렇고 곤약으로 참 많은 걸 만들어 내내요^^

 

곤약으로 만든 라면이 궁금하시면 클릭 과연 라면의 천국 일본, 캔라면까지 등장!

 

【도쿄히로바 TOKYOHIROBA