사과를 통째로 넣어 만든 사과 피클, 맛에 반전이!
도쿄역에 볼일이 있어서 들렀는데 역 안에서 아오모리 특산전을 하고 있더군요.
아오모리라 하면 사과가 유명해서, 사과로 만든 음식들도 굉장히 많은데요.
지난번에 포스팅했던 ▶ 아오모리의 대표 애플파이, 키니나루 링고가 대표적인 상품입니다.
이번에도 역시 사과를 이용해서 만든 상품이 있길래 하나 구입을 했습니다.
뭐냐 하면 바로 사과 피클입니다. 엥? 그 흔하디 흔한 사과 피클? 지금 우리 집 냉장고에도 있어라고 말하고 싶으시죠? ㅎㅎㅎ
하지만 보통 사과 피클이었다면 포스팅하지 않았겠죠? ^^
이 사과 피클은 특이하게 사과를 자르지 않고 통째로 사용했더라구요.
【아오모리 사과 피클 アップルピクル】
도쿄역 안에서 이렇게 자리를 잡고 특산전을 하고 있습니다.
도쿄역뿐만 아니고 좀 큰역에서는 가끔 이런저런 특산전이 열리곤 합니다.
오늘의 주인공인 사과 피클
디테일을 잘 살린 포장 덕분에 한눈에 봐도 딱 사과인 줄 알겠네요.
응? 그런데 명칭에 사과·시럽 절임이라고 되어 있네요.
피클인데 웬 시럽? 피클은 식초 아니었나요?
궁금증을 빨리 해결하기 위해서 서둘러서 개봉을 했습니다.
그런데 역시나 식초 냄새가 확 날줄 알았는데 뭔가 달달한 냄새가 납니다.
사과 한개가 통째로 노란 속살을 드러냈어요^^
사과 가운데 씨가 있는 부분은 잘 파냈네요.^^
껍질 깎을 필요도 없고 씨를 잘라낼 필요도 없고 그냥 먹기만 하면 되도록 잘 만들어 놨습니다.
자... 그럼 사과 피클이란 이름을 한 녀석이 왜 시큼한 식초의 향이 나지 않는지 확인을 해야겠죠? ㅎㅎㅎ
한입 베어 물었는데 시큼하기는커녕 달달하네요.
국물을 마셔봤더니 달달한 게 시럽이 맞습니다. ㅎㅎㅎ
맛은 꼭 복숭아 통조림 아시죠? 그 맛하고 굉장히 흡사합니다.
새콤한 피클을 생각했는데 달달한 피클이었습니다. ^^
밥 먹은 후에 후식으로 내놔도 좋을 정도의 달달함이구요. 피클이라기보다는 스위츠가 더 어울릴 것 같네요
왜 이름을 피클이라고 지었을까요? ㅎㅎㅎ
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