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음식

맛도 모양도 새로운 이색 튀김, 단풍잎 튀김


길거리에 떨어진 단풍잎, 튀겨 먹으면 정말 맛있어요!


 

오늘은 이색 튀김을 소개하려고 합니다. 일명 덴뿌라라고 불리는 일본의 튀김은 상당히 퀄리티가 높은데요. 한국에서 튀김이라고 하면 분식집을 떠올리게 되지만 일본에서는 하나하나 직접 튀겨서 접시 위에 올려주는 고급 튀김집까지 있을 정도로 한국과는 이미지가 조금 다릅니다. 그런데 이런 일본 튀김의 이미지와는 상반되는 가볍게 먹을 수 있는 덴뿌라가 있더라구요.

 

 

ⓒ구글 인터넷 검색

바로 단풍잎으로 만든 튀김인데요. 굉장히 바삭바삭해 보이는게 꼭 과자 같네요. 단풍잎을 먹다니... 하긴 메뚜기도 튀겨서 먹는데 단풍잎을 못 먹을 이유는 없죠 ^^. 단풍잎 튀김이 있다는건 예전에 들어었었는데 한동안 잊고 지내다가 요즘 단풍이 물든 걸 보고 생각이 나서 인터넷으로 주문하려고 봤더니... 헐... 물량이 딸려서 내년 1월 이후에 배송이 된다고 합니다. ㅠ.ㅜ

 

 

【단풍잎 튀김】

 

 

선물용 포장까지 있을 정도로 인기 상품이에요.

 

 

 

주문하려고 카드에 넣었더니 내년 1월 이후에나 발송이 가능하다는... ㅠ.ㅜ

 

 

ⓒ구글 인터넷 검색

도쿄에서는 파는 곳을 찾기 힘든데 관서지방에 가면 이곳저곳에서 자주 볼 수 있습니다. 

 

 

ⓒ구글 인터넷 검색

포장이 옛날 센베 같은 느낌이네요.

 

 

ⓒ구글 인터넷 검색

단풍잎 모양이 그대로 살아있어요^^

 

 

ⓒ구글 인터넷 검색

먹어보지 않아도 바삭바삭함이 느껴지시죠?

 

 

ⓒ구글 인터넷 검색

튀김옷을 쪼개면 고운 단풍잎이 모습을 드러내요^^

 

 

어쩌다 단풍잎까지 먹을 생각을 했을까요? 맛은 튀김옷의 고소함과 바삭바삭함 뿐이지만(단풍잎 자체는 아무 맛이 없어요) 단풍잎을 먹는다는 게 참 재미있네요. 올해는 주문이 폭주해서 못 먹었지만 주문을 해놨으니 내년 1월쯤에는 먹을 수 있겠네요. 그런데 1월이면 눈 맞으면서 단풍잎을 먹게 되는 건가요? ㅎㅎㅎ