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음식

[도쿄음식] 7월 29일은 장어의 날, 일본 마트의 장어구이로 원기회복!


일본은 복날에 장어를 먹어요!


 

7월 29일은 일본의 복날, 도요노우시노히(土用の丑)였습니다.

백숙은 얼마전에 먹었으니 이번에는 장어를 먹어야죠^^

그리고 며칠전에 포스팅 했던 ▶ 장어구이 빵에 당한 사연에서 와이프가 약속을 했었죠.

장어의 날에 장어 한번 배터지게 먹자고 ㅎㅎㅎ

장어빵에 당해서 진짜 장어를 먹는날만 벼르고 있었는데 드디어 그날이 왔습니다.

와이프와 함께 장어구이를 사러 마트에 다녀왔습니다.

 

 

[일본은 복날에 먹는 장어구이]

 

 

이렇게 크게 써 붙여놓고 광고를 하고 있으니

무슨 날인지 모르던 사람도 장어를 살 수밖에 없겠네요 ^^

 

 

마트 안의 생선가게인데요.

앞쪽으로 보이는 코너가 전부 장어입니다.

 

 

 정말 맛나 보이는 장어구이들!

군침이 마구마구 도네요^^

 

 

총 5마리를 샀는데 이 중에서 4마리는 제 몫입니다. ㅎㅎㅎ

 

 

이미 다 양념에 구워져 있기때문에

오븐에 살짝 데우기만 해서 먹을 준비를 합니다.

 

 

달달한 양념에 노릇노릇하게 구워진 장어가 참 먹음직스럽습니다.

 

 

상추에 쌈장과 양파 장아찌를 올려서 상추쌈으로

 

 

고소한 향이 좋은 깻잎에 싸먹는 맛이 또 일품이죠^^

 

 

역시 장어는 실망시키지 않네요. 너무 부드러워서 씹을게 없어요.

일본 특유의 장어 양념도 달달해서 참 맛있구요.

오랜만에 장어를 정말로 배터지게 먹었네요.

올 여름은 ▶겨우살이 닭 백숙에 장어구이까지 먹었으니 별 탈 없이 보낼 수 있겠습니다^^

 

【도쿄히로바 TOKYOHIROBA